注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最後の零①

让自己幸福" 才是对爱过的ん 最好旳 纪念

 
 
 

日志

 
 

給自己壹點勇氣  

2010-07-01 13:28:48|  分类: 經典日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有壹位跨國公司老總,在壹次員工大會上講述了他在美國留學打工時的求職經曆。
  剛到美國時,他和許多中國留學生壹樣,在未拿到美國人承認的文憑之前,只有靠體力在餐館、貨場打工來維持自己的學業。半年後,他對這種在美國最底層的打工生活感到厭倦和不滿,急切地想換換環境。
  壹天,他在報紙上看到有位教授想招聘壹名助教的廣告。心想:做助教,薪水不菲,還有利于自己的學業,于是他報了名。經過篩選,共有36人取得了報考資格,其中包括他在內的5名中國留學生。入圍者都在暗暗歎息希望太渺
  茫了,甚至有人想退出。就在他壹頭埋進圖書館裏查閱資料爲決賽做准備時,另外4名入圍的中國留學生退出了決賽,因爲他們剛剛打聽到,這位教授曾在朝鮮戰場上當過中國人民志願軍的俘虜,肯定會對中國人存有偏見,而不予錄取。
  聽到這個不祥的消息,他不由得驚出壹身冷汗。大家也都勸他放棄這場注定失敗的考試,還不如趁早去尋找別的機會。在失望之中他逐漸冷靜了下來,堅持壹定要搏壹搏:“就是教授真的對中國人有偏見,我也應該用行動證明給他看,我是優秀的。”
  考試那天,他鎮定自若地回答教授的提問。最後,教授對他說:“OK,就是妳了。”“我真的被錄取了?爲什麽?”他感到非常意外。教授說:“是的,其實妳在他們中並不是最好的,但妳不像其他入圍的中國學生,連試壹下的勇氣都沒有。我聘妳是爲了我的工作,只要妳能勝任我就會聘用。”
  事實證明,在後來的工作中,他與教授配合得非常默契。壹次,他俏皮地問教授:“您真的當過中國人的俘虜?”
  教授說:“我確實在朝鮮戰場上當過中國人的俘虜,不過當時志願軍戰士對我非常好,這讓我很感動,也壹直念念不忘。所以,我對中國人沒有偏見,相反,很有好感。”
  故事講完了,會場響起壹陣熱烈的掌聲。最後,老總對他的員工們說:“有句廣告語說得好,年輕沒有失敗,如果妳真的失敗了,記住,打敗妳的不是別人,而正是妳自己。”
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017